  | 
		  | 
	
	
		
     
  
     Öle / Fettsäuren
      Sanddornfruchtfleischöl
      Sanddorn-Fruchtfleischöl ist orangerot und der Geruch entspricht dem des Sanddorns. 
Inhaltsstoffe: 
Das hervorstechende Merkmal dieses Öls ist der hohe Anteil an Palmitinsäure (C16:0) von ca. 30% und an Palmitoleinsäure (C16:1) von ca. 38%; weiters der Anteil an Beta-Carotin (ca. 78mg/100g) und Tocopherole (ca. 142mg/100g). 
Anwendungsgebiet: 
Das Fruchtfleischöl eignet sich besonders für die äußere Anwendung wie z. B: 
- Wundheilung von und Hautkrankheiten aller Art (Brandwunden, Erfrierungen, Strahlenschäden, Phlegmone, Akne, Ekzeme, Allergien, Pigmentschäden, u.a.)
 
- im kosmetischen Bereich
 
- bei Krankheiten in Mund und Rachen
 
- in der Gynäkologie bei Entzündungen der Scheide und Gebärmutter und bei Erosionen am Gebärmuttermund
 
- als Unterstützung, zur Vorbeugung und Therapie von Schleimhautschädigungen und zur Stärkung des Immunsystems bei Strahlentherapie
 
 
  
     | 
      | 
		 
  | 
		  |